Это печенье на основе манной крупы – традиционная сладость в странах Ближнего Востока.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
1 ч
1 кг
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Махляб специя, по желанию - 1 ч. л
Мука - 3 стакана
Крупа манная - 1 стакан
Ваниль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Грецкие орехи измельченные - 400 г
Фисташки измельченные - 200 г
Корица - щепотка
Кардамон - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Способ приготовления
Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной консистенции. Влейте взбитое яйцо. Добавьте ваниль, махляб, разрыхлитель, щепотку соли, муку, манку. Все перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Сделайте из теста шарики размером в два раза больше, чем шарики с начинкой. Затем придавите шарики, образовав лепешки. В центр каждой лепешки положите шарик начинки.
Заверните начинку и сделайте из получившегося шарика новую аккуратную лепешечку, положите ее на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сделайте отверстия вилкой.
Выпекайте 25–30 минут при температуре в духовке 200С.
Это печенье на основе манной крупы – традиционная сладость в странах Ближнего Востока. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Масло сливочное - 200 г Сахар - 1,5 стакана Яйцо - 1 шт Махляб специя, по желанию - 1 ч. л Мука - 3 стакана Крупа манная - 1 стакан Ваниль - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Грецкие орехи измельченные - 400 г Фисташки измельченные - 200 г Корица - щепотка Кардамон - щепотка Мускатный орех - щепотка Способ приготовления Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной консистенции. Влейте взбитое яйцо. Добавьте ваниль, махляб, разрыхлитель, щепотку соли, муку, манку. Все перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Рецепт начинки. Смешайте орехи с корицей, кардамоном, водой, сделайте маленькие шарики. Сделайте из теста шарики размером в два раза больше, чем шарики с начинкой. Затем придавите шарики, образовав лепешки. В центр каждой лепешки положите шарик начинки. Заверните начинку и сделайте из получившегося шарика новую аккуратную лепешечку, положите ее на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сделайте отверстия вилкой. Выпекайте 25–30 минут при температуре в духовке 200С. Читай также: «Сластены» из манной крупы Как и с чем подавать Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.