Песочное печенье «Тающее» - «Рецепты советы»
Вкусное печенье к чаю, смогут приготовить даже начинающие хозяюшки!
Подавайте на десерт к чаю. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60 минут | 30 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 3 ст. (может понадобиться больше или меньше)
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой массы миксером. Добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить.
- В муку вмешать разрыхлитель и добавить в яично-масляную смесь. Замесить крутое, но очень мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Из охлажденного теста сделать шарики, каждый обмакнуть в сахар. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте на десерт к чаю. Приятного аппетита!