Чудесный рецепт вкусного печенья с изюмом и орехами! Такая сладость замечательно подойдет к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 120 г
Ванилин - 2 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливки - 2 ст. л.
Какао-порошок - 4 ст. л.
Изюм - 50 г
Орехи - 30 г
Способ приготовления
Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином, добавить яйцо и взбить миксером или венчиком.
Добавить сливки, изюм и все хорошо размешать.
Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, а потом замесить тесто.
Далее тесто следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
После истечения указанного времен из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см.
Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 минут при 200° С.
Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.
Как и с чем подавать
Печенье остужаем и подаем к столу с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!
Чудесный рецепт вкусного печенья с изюмом и орехами! Такая сладость замечательно подойдет к семейному чаепитию! Ингредиенты Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 125 г Сахар - 120 г Ванилин - 2 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сливки - 2 ст. л. Какао-порошок - 4 ст. л. Изюм - 50 г Орехи - 30 г Способ приготовления Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином, добавить яйцо и взбить миксером или венчиком. Добавить сливки, изюм и все хорошо размешать. Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, а потом замесить тесто. Далее тесто следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. После истечения указанного времен из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см. Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 минут при 200° С. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово. Как и с чем подавать Печенье остужаем и подаем к столу с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!