Шоколадно-кофейное печенье - «Рецепты советы»
Вкусное шоколадное печенье к чаю подарит хорошее настроение. К тому же готовить его совсем несложно.
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 20 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Масло сливочное размягченное - 200 г
- Сахар - 1,5 ст.
- Какао-порошок - 1/2 ст.
- Кофе - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Способ приготовления
- Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
- Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
- Застелите противень пергаментом и отправьте запекаться печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 180? С.
Как и с чем подавать
Подавайте к кофе, чаю. Приятного аппетита!