Гаспачо из красной капусты - «Рецепты советы»
Невероятный гаспачо по рецепту киприотов, удивит, восхитит, но точно не оставит равнодушными. Такой холодный суп подается с шариком горчичного мороженого.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2-3 часа | 25-30 минут | 3-4 порции |
Способ приготовления
Майонез
- Желток – 1 шт
- Арахисовое масло – 90 г
- Красный винный уксус – 10 г
- Красный сухое вино – 15 г
Гаспачо
- Краснокочанная капуста – 1 головка
- Хлеб для тостов – 1 кусок
- Майонез с красным вином – 20 г
- Красный винный уксус – 30 г
Для подачи
- Горчичное мороженое
- Огурец – ? шт
Способ приготовления:
- Желток с горчицей необходимо взбить, а в процессе взбивания понемногу добавляйте масло.
- Когда смесь загустеет, добавьте вино и уксус.
- Такой майонез хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.
- Краснокочанную капусту разрежьте на 4 части.
- Из трех частей необходимо выдавить сок.
- В мякоть хлеба добавьте сок капусты и поставьте в холодильник.
- Перед тем как подавать, необходимо отжать хлеб, выдавив как можно больше сока.
- Из ? капусты выдавите сок и смешайте с процеженным соком.
- Добавьте к соку майонез, соль, уксус и взбейте блендером.
Как подавать
В тарелку выложите нарезанный огурец и горчичное мороженое, налейте суп.
Приятного аппетита!