Датский рецепт: тушеная краснокочанная капуста - «Рецепты советы»
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 60 минут | 4 |
Ингредиенты
- Кпуста краснокочанная - 900 г
- Лук шалот - 2 шт.
- Желе из красной смородины - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 40 гр
- Тмин - 1 ч. л.
- Сахар-песок - 0,5 ст. л.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Мускатный орех
- Соль
- Перец черный молотый
Способ приготовления
- Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.
- Накрыть и готовить нам медленном огне пока не станет мягкой. Приправить.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо к мясу.