Соус бер руж - классический рецепт французской кухни - «Рецепты советы»
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 15 минут | 4 |
Ингредиенты
- Лук-шалот - 2 головки
- Красный винный уксус - 1 ст. л.
- Красное сухое вино - 6 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 200 г.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Белый перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления
- Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- Шалот мелко порубить.
- Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте порубленный лук-шалот.
- Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости.
- Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
- При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.
- Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.
Как и с чем подавать
Это идеальный соус для красного мяса, особенно для стейков, а также отлично подойдет к мясу птицы и даже рыбе.
Приятного аппетита!