Вернуться назад Распечатать

Соус бер руж - классический рецепт французской кухни - «Рецепты советы»

Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Лук-шалот - 2 головки
  • Красный винный уксус - 1 ст. л.
  • Красное сухое вино - 6 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Белый перец горошком - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
  2. Шалот мелко порубить. 
  3. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Добавьте порубленный лук-шалот. 
  5. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости.
  6. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. 
  7. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.
  8. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.

Как и с чем подавать



Это идеальный соус для красного мяса, особенно для стейков, а также отлично подойдет к мясу птицы и даже рыбе.

Приятного аппетита!