Тирамису с эспрессо - «Рецепты советы»
Популярный итальянский десерт тирамису в данном случае выглядит по-новому, имеет оригинальную форму. И вкус его тоже не совсем обычный – с ароматом кофе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Мука - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 5 шт.
- Сахарная пудра - 100 г
- Сахар - 200 г
- Маскарпоне - 400 г
- Сливки 33% - 200 г
- Печенье - 150 г
- Кофе эспрессо - 4 ч. л.
Способ приготовления
- Белки смешайте с маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и в самом конце муку. Все тщательно смешайте венчиком.
- Ложкой распределите тесто тонким слоем на противне, выстеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 4 минуты.
- Аккуратно скрутите вокруг стакана выпеченное тесто.
- Стакан снимите и оставьте до тех пор, пока тесто не остынет.
- Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки, маскарпоне, все перемешайте.
- Смесь налейте в сифон с двумя газовыми баллонами и оставьте охлаждаться.
- Печенье измельчите. Ложкой выложите крошки на тарелку, сверху поставьте форму, на 1/3 наполнив ее смесью из сифона.
- Посыпьте печеньем, добавьте 2 ч. л. кофе (заваренного напитка) и снова кремовую смесь.
- Следующим – слой из печенья, кофе и кремовой смеси.
Как и с чем подавать
Украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!