Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.
Мы подобрали для вас несколько рецептов различных видов крема, которые чаще всего используются в кондитерском деле.
Творожный крем
Ингредиенты
Масло сливочное – 150-200 г
Сахар – 150 г
Творог – 300-400 г
Ванильный сахар – 5 г
Способ приготовления
Творог протрите через сито или перемолите через мясорубку.
Сливочное масло нарежьте на кусочки.
Добавьте сахар (лучше сахарную пудру).
Взбейте до получения белой пышной массы (3-5 минут).
В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем положите ванилин или ванильный сахар.
Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавьте протертый через сито творог и продолжайте взбивать до получения равномерной массы.
Классический масляный крем
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 50 г
Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)
Способ приготовления
Мягкое масло взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу.
Затем добавьте молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру.
Некоторое время взбивайте крем.
Шоколадный ганаш
Ингредиенты
Сливки 33-35% – 110 мл,
Горький шоколад – 100 г,
Сливочное масло – 35 г,
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Способ приготовления
Шоколад порубите и сложите в миску.
В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Доведите сливки до кипения (но не кипятите) и снимите с огня.
Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте сливочное масло. И еще раз перемешайте.
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.
Крем из сливочного сыра
Ингредиенты
Сливочный сыр - 200 г
Сливки 33% - 100 мл
Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Краситель пищевой любого цвета - 3 капли
Способ приготовления
Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее (чтоб был мягкий)/
Добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливки – взбивайте пока не будет комочков от сыра, после добавьте краситель.
Кремом покрывать капкейки после того как они остынут.
Крем Тирамису
Ингредиенты
250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки
Способ приготовления
Разомните маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой.
Сливки взбейте до устойчивой пены, аккуратно соедините с сырной массой, размешивая снизу вверх.
Пропитайте остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выложите крем (из конд. мешка или ложкой).
Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке. Мы подобрали для вас несколько рецептов различных видов крема, которые чаще всего используются в кондитерском деле. Творожный крем Ингредиенты Масло сливочное – 150-200 г Сахар – 150 г Творог – 300-400 г Ванильный сахар – 5 г Способ приготовления Творог протрите через сито или перемолите через мясорубку. Сливочное масло нарежьте на кусочки. Добавьте сахар (лучше сахарную пудру). Взбейте до получения белой пышной массы (3-5 минут). В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем положите ванилин или ванильный сахар. Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавьте протертый через сито творог и продолжайте взбивать до получения равномерной массы. Классический масляный крем Ингредиенты Масло сливочное – 200 г Сахарная пудра – 4 стакана Молоко – 50 г Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию) Способ приготовления Мягкое масло взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу. Затем добавьте молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру. Некоторое время взбивайте крем. Шоколадный ганаш Ингредиенты Сливки 33-35% – 110 мл, Горький шоколад – 100 г, Сливочное масло – 35 г, Сахарная пудра – 2 столовых ложки Способ приготовления Шоколад порубите и сложите в миску. В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Доведите сливки до кипения (но не кипятите) и снимите с огня. Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешайте венчиком до однородности. Добавьте сливочное масло. И еще раз перемешайте. Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать. Крем из сливочного сыра Ингредиенты Сливочный сыр - 200 г Сливки 33% - 100 мл Вареная сгущенка - 2 ст.л. Сахарная пудра - 2-3 ст.л. Краситель пищевой любого цвета - 3 капли Способ приготовления Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее (чтоб был мягкий)/ Добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливки – взбивайте пока не будет комочков от сыра, после добавьте краситель. Кремом покрывать капкейки после того как они остынут. Крем Тирамису Ингредиенты 250 мл жирных сливок 250 г маскарпоне комнатной температуры 100 г сахарной пудры какао-порошок для посыпки Способ приготовления Разомните маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбейте до устойчивой пены, аккуратно соедините с сырной массой, размешивая снизу вверх. Пропитайте остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выложите крем (из конд. мешка или ложкой). Посыпьте какао-порошком. Поставьте на ночь в холодильник.