Успех вашего десерта зависит не только от коржей, но и от крема, который придаст особую изюминку вашей выпечке. Берите на заметку простой, но очень вкусный рецепт заварного молочного крема.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
15-20 минут
2-3 порции
Ингредиенты
Молоко - 1 3/4 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Способ приготовления
Молоко смешайте с сахаром и закипятите.
Сахар должен полностью раствориться.
Муку просушите в духовке и просейте через сито.
Яйца слегка взбейте и добавьте к ним муку, перемешайте до однородной массы.
Масса должна быть без комочков.
Молоко немного остудите и постепенно влейте в яичную смесь.
В процессе все аккуратно помешивайте.
Поставьте массу на плиту или на водяную баню.
Крем варите до загустения, но не кипятите.
Когда крем станет густым, снимите его с огня.
Добавьте расплавленное масло и ваниль.
Все хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Применяйте крем в охлажденном виде. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.
Успех вашего десерта зависит не только от коржей, но и от крема, который придаст особую изюминку вашей выпечке. Берите на заметку простой, но очень вкусный рецепт заварного молочного крема. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 2-3 порции Ингредиенты Молоко - 1 3/4 стакана Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 2 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Мука - 2 ст. л. Способ приготовления Молоко смешайте с сахаром и закипятите. Сахар должен полностью раствориться. Муку просушите в духовке и просейте через сито. Яйца слегка взбейте и добавьте к ним муку, перемешайте до однородной массы. Масса должна быть без комочков. Молоко немного остудите и постепенно влейте в яичную смесь. В процессе все аккуратно помешивайте. Поставьте массу на плиту или на водяную баню. Крем варите до загустения, но не кипятите. Когда крем станет густым, снимите его с огня. Добавьте расплавленное масло и ваниль. Все хорошо перемешайте. Как и с чем подавать Применяйте крем в охлажденном виде. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом. Приятного аппетита!