Панкейки с заварным кремом - вкусное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 3-4 Ингредиенты Яйцо - 2 шт. Мука - 2 стакана Молоко - 2 стакана Соль - 1 ч. л. Сахар - 3 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Сода гашеная уксусом - 1 ст. л. Ванилин - по вкусу Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Молоко - 1 стакан Масло сливочное - 30 г Способ приготовления Яйца взбейте с солью и сахаром до образования густой пены. Добавьте стакан теплого молока и продолжайте взбивать. Понемногу подсыпайте муку (1 стакан), снова взбейте. Добавьте опять стакан молока, затем стакан муки. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду и ваниль, все смешайте и дайте немного постоять. Жарьте блинчики на разогретой сковороде без масле с обеих сторон до золотистого цвета. Для крема смешайте яйцо, сахар, ванилин и муку. Постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком или миксером. Варите на медленном огне, пока не начнет закипать. Очень важно постоянно активно перемешивать, иначе будут комочки и крем пригорит. Когда появятся пузырьки, снимите крем с огня, добавьте сливочное масло. Готовый крем остудите. Как и с чем подавать Подавайте блинчики теплыми, полив сверху кремом. Приятного аппетита!