Вернуться назад Распечатать

Тирамису с эспрессо - «Рецепты советы»

Популярный итальянский десерт тирамису в данном случае выглядит по-новому, имеет оригинальную форму. И вкус его тоже не совсем обычный – с ароматом кофе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука - 100 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Сахар - 200 г

  • Маскарпоне - 400 г

  • Сливки 33% - 200 г

  • Печенье - 150 г

  • Кофе эспрессо - 4 ч. л.


Способ приготовления



  1. Белки смешайте с маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и в самом конце муку. Все тщательно смешайте венчиком.
  2. Ложкой распределите тесто тонким слоем на противне, выстеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 4 минуты.
  3. Аккуратно скрутите вокруг стакана выпеченное тесто.
  4. Стакан снимите  и оставьте до тех пор, пока тесто не остынет.
  5. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки, маскарпоне, все перемешайте.
  6. Смесь налейте в сифон с двумя газовыми баллонами и оставьте охлаждаться.
  7. Печенье измельчите. Ложкой выложите крошки на тарелку, сверху поставьте форму, на 1/3 наполнив ее смесью из сифона.
  8. Посыпьте печеньем, добавьте 2 ч. л. кофе (заваренного напитка) и снова кремовую смесь. 
  9. Следующим – слой из печенья, кофе и кремовой смеси. 

Как и с чем подавать


Украсьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!