Это изумительное и очень красивое печенье станет настоящим новогодним украшением и подарит море радости и улыбок вам и вашим близким! Время подготовки Время приготовления Порции 20 1 ч 800 гр - 1 кг Ингредиенты Яйцо - 2 шт. Сахар - 200 г Мед - 1/2 стакана Масло или маргарин - 200 г Мука - 3 стакана Какао-порошок - 2 ч.л. Корица - щепотка Мускатный орех - щепотка Ваниль - щепотка Способ приготовления Замесите тесто. Для этого разотрите 2 яйца с сахаром, добавьте мед (теплый), масло или маргарин (натрите на терке), 3 стакана муки. Можете положить какао, если хотите, чтобы тесто было более темным. Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль (по щепотке). Тесто по консистенции должно получиться как песочное. Тесто хорошо вымешайте и поставьте в холодильник. Для глазури 1 белок взбейте с 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью формочек. Если нет формочек – сделайте трафарет из картона и вырежьте печенье ножом. Поместите печенье на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье-снежинки в разогретой до температуры 200° С духовке до готовности. Затем выньте и остудите. Как и с чем подавать На остывшие печенья нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца.