Красивое медовое печенье как нельзя лучше подходит для новогодних и рождественских праздников. Рецептом делится Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
30-40 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Мед теплый – 0,5 стакана
Масло или маргарин (натереть на терке) – 200 г
Мука – 3 стакана.
Белок от одного яйца
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Кондитерский шприц
Пищевые красители
Способ приготовления
Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто.
Добавляем по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.
Убираем тесто на полчасика в холодильник.
Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки.
Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
Выпекаем печенье.
Как и с чем подавать
Наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и настроение
Красивое медовое печенье как нельзя лучше подходит для новогодних и рождественских праздников. Рецептом делится Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 30-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Мед теплый – 0,5 стакана Масло или маргарин (натереть на терке) – 200 г Мука – 3 стакана. Белок от одного яйца Сахарная пудра – 100 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Кондитерский шприц Пищевые красители Способ приготовления Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто. Добавляем по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат. Убираем тесто на полчасика в холодильник. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. Выпекаем печенье. Как и с чем подавать Наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и настроение Приятного аппетита!