Десерт дня: банановые пирожки - «Рецепты советы»
Хотите порадовать семью удивительным десертом? Тогда приготовьте очень вкусную выпечку - пирожки с бананово-абрикосовым джемом, с добавлением мускатного ореха.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
45 минут | 20-25 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука – 875 г
- Маргарин – 80 г
- Вода – 125 мл
- Масло растительное – 80 мл
- Банан (для начинки) – 1 шт.
- Мускатный орех – 5 г
- Джем абрикосовый – 40 мл
Способ приготовления
- Растопите маргарин.
- Сделайте лунку в муке и налейте растительное масло, затем добавьте воду и растопленный маргарин, замесите тесто.
- Вымешайте до однородной консистенции.
- Закатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
- Нарежьте банан, смешайте его с мускатным орехом и абрикосовым джемом.
- Достаньте тесто и раскатайте средней толщины – около 5 мм.
- Вырежьте кружочки, смажьте белком половинки и на середину выложите начинкуТаким образом слепите пирожки
- Вилкой сделайте узор, положите на пергамент, смажьте желтком и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Как подавать
Подавайте выпечку к чаю.
Приятного аппетита!