Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой - «Рецепты советы»
Вэрзэре – это традиционная выпечка молдавской национальной кухни. Готовятся такие пирожки с квашеной или тушеной капустой, а заворачиваются всегда маленькими конвертиками.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 2 стак
- Вода – ? стак
- Растительное маслол – ? стак
Начинка:
- Капуста – 400 г
- Лук – 2 шт
- Яйца вареные – 2 шт
- Розмарин и мелисса – по вксу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт
Способ приготовления:
- Просейте муку.
- В муку добавьте воду и растительное масло.
- Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
- Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты около 15 сантиметров по каждой стороне.
- Для приготовления начинки измельчите капусту и обжарьте на растительном масле с измельченным луком.
- Добавьте измельченное вареное яйцо.
- Хорошо перемешайте капустный фарш и добавьте розмарин и мелиссу.
- Посолите и поперчите.
- Хорошо перемешайте фарш и выкладывайте на тесто.
- Закрывайте тесто конвертиками и защипывайте края.
- Перед запеканием смажьте пирожки взбитым яйцом.
- Выпекайте пирожки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Готовые вэрзэре смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!