Узбекская самса - «Рецепты советы»
Самса – национальное восточное блюдо с начинкой из фарша с луком. Самса жарится на сковороде на растительном масле достаточно быстро, а получается очень вкусной.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт
- Вода – ? стак
- Соль – по вкусу
- Пшеничная мука – 2 стак
- Мясо – 500 г
- Лук – 1 шт
- Специи – по вкусу
Способ приготовления
- Замесите тесто, смешав яйцо, воду, соль и муку.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Пропустите мясо через мясорубку или блендер и обжарьте на сковороде.
- Еще раз пропустите мясо через мясорубку и добавьте измельченный и мелконарезанный лук.
- Хорошо все перемешайте.
- Раскатайте тонко тесто.
- Нарежьте квадратики 10 на 10 сантиметров.
- Выкладывайте на квадраты начинку и слепите треугольником.
- Жарьте самсу на растительном масле на сковороде около 5 минут с каждой стороны.
Как подавать
Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!