Завтрак выходного дня: яичница по-французски - «Рецепты советы»
Яичница с сыром - классика французской кухни. Устройте себе приятный и вкусный завтрак!
При подаче украсьте блюдо зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 5 минут | 2 |
Ингредиенты
- Лук красный - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Ломтик батона или хлеба - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 30 г
- Растительное масло для жарки
- Лук зеленый (перо) - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Лук мелко нашинкуйте, батон порежьте кубиками.
- Обжарьте их на сковороде.
- Положите также нарезанные мелко помидоры.
- Прожарьте примерно 2-3 минуты.
Важно: при готовке яичницы по-французски, не накрывайте сковороду крышкой. Также желательно яйца взбивать вилкой, а не миксером.
- Залейте все взбитыми яйцами, посолите и поперчите.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
Как и с чем подавать
При подаче украсьте блюдо зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!