Вернуться назад Распечатать

Завтрак выходного дня: яичница по-французски - «Рецепты советы»

Яичница с сыром - классика французской кухни. Устройте себе приятный и вкусный завтрак!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут2


Ингредиенты



  • Лук красный - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Ломтик батона или хлеба - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 30 г
  • Растительное масло для жарки
  • Лук зеленый (перо) - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук мелко нашинкуйте, батон порежьте кубиками.
  2. Обжарьте их на сковороде.
  3. Положите также нарезанные мелко помидоры.
  4. Прожарьте примерно 2-3 минуты.  
    Важно: при готовке яичницы по-французски, не накрывайте сковороду крышкой. Также желательно яйца взбивать вилкой, а не миксером.


  5. Залейте все взбитыми яйцами, посолите и поперчите.
  6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.


Как и с чем подавать



При подаче украсьте блюдо зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!