Вернуться назад Распечатать

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой - «Рецепты советы»

Вэрзэре – это традиционная выпечка молдавской национальной кухни. Готовятся такие пирожки с квашеной или тушеной капустой, а заворачиваются всегда маленькими конвертиками.

Ингредиенты



Тесто:




  • Мука – 2 стак
  • Вода – ? стак
  • Растительное маслол – ? стак


Начинка:




  • Капуста – 400 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Розмарин и мелисса – по вксу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт


Способ приготовления:




  1. Просейте муку.
  2. В муку добавьте воду и растительное масло.
  3. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
  4. Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты около 15 сантиметров по каждой стороне.
  5. Для приготовления начинки измельчите капусту и обжарьте на растительном масле с измельченным луком.
  6. Добавьте измельченное вареное яйцо.
  7. Хорошо перемешайте капустный фарш и добавьте розмарин и мелиссу.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Хорошо перемешайте фарш и выкладывайте на тесто.
  10. Закрывайте тесто конвертиками и защипывайте края.
  11. Перед запеканием смажьте пирожки взбитым яйцом.
  12. Выпекайте пирожки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать



Готовые вэрзэре смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.



Приятного аппетита!