Ароматная и изумительно вкусная пицца Кватро Формаджи готовиться с начинкой из зелени, соуса и нескольких сортов сыра. Блюдо получается нереально вкусным! Убедитесь в этом сами, приготовив эту пиццу.
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая – 70 мл
Белая мука – 1 стак
Сода – ? ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – ? ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сметана 15-20% - 2 ст.л.
Пшеничная мука – ? ст.л.
Зелень – 2 ч.л.
Сливочное масло – 25 г
Пармезан – 70 г
Камамбер – 50 г
Сыр маасдам – 100 г
Сыр моцарелла – 100 г
Вам потребуется круглая форма для пиццы диаметром 30 см или обычный противень, покрытый бумагой для выпечки.
Совет: Если у вас нет специальной формы для пиццы, можно выпекать ее на обычном противне, перевернутом вверх дном (чтобы пиццу было легко достать). А если вы счастливый обладатель камня для выпечки пиццы, не забудьте, что его нужно нагревать в печи не менее двадцати минут, прежде чем класть на него пиццу.
Способ приготовления:
Просейте в миску муку.
Погасите соду лимонным соком или уксусом.
Добавьте к муке соль.
Влейте воду и погашенную соду.
Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.
Заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте сметану.
Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите соус с огня.
Натирите на крупной терке твердый сыр.
Нарежьте мягкий сыр кубиком.
Раскатайте тесто в круглый пласт.
Выложите тесто в форму для пиццы или на противень и смажьте соусом.
Выложите на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий.
Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Ароматная и изумительно вкусная пицца Кватро Формаджи готовиться с начинкой из зелени, соуса и нескольких сортов сыра. Блюдо получается нереально вкусным! Убедитесь в этом сами, приготовив эту пиццу. Ингредиенты Тесто: Вода теплая – 70 мл Белая мука – 1 стак Сода – ? ч.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Соль – ? ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Начинка: Сметана 15-20% - 2 ст.л. Пшеничная мука – ? ст.л. Зелень – 2 ч.л. Сливочное масло – 25 г Пармезан – 70 г Камамбер – 50 г Сыр маасдам – 100 г Сыр моцарелла – 100 г Вам потребуется круглая форма для пиццы диаметром 30 см или обычный противень, покрытый бумагой для выпечки. Совет: Если у вас нет специальной формы для пиццы, можно выпекать ее на обычном противне, перевернутом вверх дном (чтобы пиццу было легко достать). А если вы счастливый обладатель камня для выпечки пиццы, не забудьте, что его нужно нагревать в печи не менее двадцати минут, прежде чем класть на него пиццу. Способ приготовления: Просейте в миску муку. Погасите соду лимонным соком или уксусом. Добавьте к муке соль. Влейте воду и погашенную соду. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану. Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите соус с огня. Натирите на крупной терке твердый сыр. Нарежьте мягкий сыр кубиком. Раскатайте тесто в круглый пласт. Выложите тесто в форму для пиццы или на противень и смажьте соусом. Выложите на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Как подавать Подавайте пиццу теплой. Приятного аппетита!