Пицца «Фритта Маргарита» - «Рецепты советы»
Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Вода - 1 л+200–300 мл для пасты
- Дрожжи - 20 г
- Мука пшеничная -
- Масло подсолнечное - 2–3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 2–3 ст. л.
- Масло оливковое (для пасты) - 2–3 ст. л.
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- В миске смешайте ингредиенты для теста.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Накройте полотенцем и оставьте на 2–3 часа, чтобы подошло.
- Немного подмесив тесто, повторите процедуру еще раз.
- Разделите тесто на кусочки размером с кулак и раскатайте на ровные лепешки под пиццу.
- Разогрейте духовку до 180–200 градусов, посыпьте противень мукой.
- Отправьте лепешку для пиццы выпекаться в течение 10 минут, предварительно полив ее оливковым маслом.
- Вытащите лепешку из духовки и начините ее пастой.
- Также можно добавить немного оливок, базилика, помидоров, гамбери – но без фанатизма, это же классический вариант пиццы.
- Затем отправьте пиццу в духовку на 15 минут.
- Изредка посматривайте в духовку – корж не должен пересохнуть, иначе пицца будет иметь неприятный хруст.
Как подавать
Подавайте пиццу вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!