Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Вода - 1 л+200–300 мл для пасты
Дрожжи - 20 г
Мука пшеничная -
Масло подсолнечное - 2–3 ст. л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 2–3 ст. л.
Масло оливковое (для пасты) - 2–3 ст. л.
Перец - по вкусу
Способ приготовления
В миске смешайте ингредиенты для теста.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накройте полотенцем и оставьте на 2–3 часа, чтобы подошло.
Немного подмесив тесто, повторите процедуру еще раз.
Разделите тесто на кусочки размером с кулак и раскатайте на ровные лепешки под пиццу.
Разогрейте духовку до 180–200 градусов, посыпьте противень мукой.
Отправьте лепешку для пиццы выпекаться в течение 10 минут, предварительно полив ее оливковым маслом.
Вытащите лепешку из духовки и начините ее пастой.
Также можно добавить немного оливок, базилика, помидоров, гамбери – но без фанатизма, это же классический вариант пиццы.
Затем отправьте пиццу в духовку на 15 минут.
Изредка посматривайте в духовку – корж не должен пересохнуть, иначе пицца будет иметь неприятный хруст.
Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Вода - 1 л 200–300 мл для пасты Дрожжи - 20 г Мука пшеничная - Масло подсолнечное - 2–3 ст. л. Соль - по вкусу Томатная паста - 2–3 ст. л. Масло оливковое (для пасты) - 2–3 ст. л. Перец - по вкусу Способ приготовления В миске смешайте ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 2–3 часа, чтобы подошло. Немного подмесив тесто, повторите процедуру еще раз. Разделите тесто на кусочки размером с кулак и раскатайте на ровные лепешки под пиццу. Разогрейте духовку до 180–200 градусов, посыпьте противень мукой. Отправьте лепешку для пиццы выпекаться в течение 10 минут, предварительно полив ее оливковым маслом. Вытащите лепешку из духовки и начините ее пастой. Также можно добавить немного оливок, базилика, помидоров, гамбери – но без фанатизма, это же классический вариант пиццы. Затем отправьте пиццу в духовку на 15 минут. Изредка посматривайте в духовку – корж не должен пересохнуть, иначе пицца будет иметь неприятный хруст. Как подавать Подавайте пиццу вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!