Как известно, хлеб — всему голова, а лучше хлеба только мясо. А лучше мяса — мясной хлеб. По сути, митлоф — это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба. Вы влюбитесь в это блюдо!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
1 час
4
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Фарш свиной - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Оливки - 15 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Вяленый помидор - 4-5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Соедините оба вида фарша, добавьте яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
Оливки порежьте пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла, - порежьте мелким кубиком. Все добавьте в фарш и аккуратно соедините.
Жаропрочную, желательно хлебную, форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме.
Фольгу заверните и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Через полчаса форму достаньте, откройте фольгу и снова поставьте запекаться еще на 20-25 минут до полной готовности.
Готовый митлоф достаньте из духовки, снова накройте фольгой и выдержите в форме 10 мин.
Затем достаньте и немного охладите перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладите прямо в форме, снова закройте фольгой и так поставьте в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики.
История Митлофа
В англоязычных странах он давно получил название meatloaf (митлоф), где первая часть слова – meat – обозначает мясо. Вторая часть слова – loaf – переводится как «буханка», которая, как известно, форму имеет прямоугольную.
Так что митлоф – слово, которое определяет и содержание, и форму мясного изделия. Мясной хлеб имеет длинную историю.
Первый его письменный рецепт появился еще в 6 веке – его готовили римляне.
Затем блюдо завоевало Европу, а оттуда добралось в Америку, где постепенно заняло устойчивое место в первом десятке любимых блюд, в котором пребывает и сегодня. Понятно, что в каждой стране есть свои особенности в приготовлении мясного хлеба. Это касается добавок, причем не только пряностей и специй, но и самых разных продуктов – от яиц и сыра до овощей и трав. Есть рецепты и с добавлением фруктов. Причем практически все эти добавки могут быть замешаны в фарш, а могут быть размещены внутри послойно.
Как известно, хлеб — всему голова, а лучше хлеба только мясо. А лучше мяса — мясной хлеб. По сути, митлоф — это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба. Вы влюбитесь в это блюдо! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 1 час 4 Ингредиенты Фарш говяжий - 400 г Фарш свиной - 400 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 50 г Оливки - 15 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Вяленый помидор - 4-5 шт. Соль - 1 ч.л. Мускатный орех - щепотка Перец - по вкусу Способ приготовления Соедините оба вида фарша, добавьте яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Оливки порежьте пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла, - порежьте мелким кубиком. Все добавьте в фарш и аккуратно соедините. Жаропрочную, желательно хлебную, форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме. Фольгу заверните и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через полчаса форму достаньте, откройте фольгу и снова поставьте запекаться еще на 20-25 минут до полной готовности. Готовый митлоф достаньте из духовки, снова накройте фольгой и выдержите в форме 10 мин. Затем достаньте и немного охладите перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладите прямо в форме, снова закройте фольгой и так поставьте в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики. История Митлофа В англоязычных странах он давно получил название meatloaf (митлоф), где первая часть слова – meat – обозначает мясо. Вторая часть слова – loaf – переводится как «буханка», которая, как известно, форму имеет прямоугольную. Так что митлоф – слово, которое определяет и содержание, и форму мясного изделия. Мясной хлеб имеет длинную историю.Первый его письменный рецепт появился еще в 6 веке – его готовили римляне. Затем блюдо завоевало Европу, а оттуда добралось в Америку, где постепенно заняло устойчивое место в первом десятке любимых блюд, в котором пребывает и сегодня. Понятно, что в каждой стране есть свои особенности в приготовлении мясного хлеба. Это касается добавок, причем не только пряностей и специй, но и самых разных продуктов – от яиц и сыра до овощей и трав. Есть рецепты и с добавлением фруктов. Причем практически все эти добавки могут быть замешаны в фарш, а могут быть размещены внутри послойно.