Митлоф «Колорадо» - «Рецепты советы»
Как известно, хлеб — всему голова, а лучше хлеба только мясо. А лучше мяса — мясной хлеб. По сути, митлоф — это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба. Вы влюбитесь в это блюдо!
Так что митлоф – слово, которое определяет и содержание, и форму мясного изделия. Мясной хлеб имеет длинную историю.
Затем блюдо завоевало Европу, а оттуда добралось в Америку, где постепенно заняло устойчивое место в первом десятке любимых блюд, в котором пребывает и сегодня. Понятно, что в каждой стране есть свои особенности в приготовлении мясного хлеба. Это касается добавок, причем не только пряностей и специй, но и самых разных продуктов – от яиц и сыра до овощей и трав. Есть рецепты и с добавлением фруктов. Причем практически все эти добавки могут быть замешаны в фарш, а могут быть размещены внутри послойно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 1 час | 4 |
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 г
- Фарш свиной - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Оливки - 15 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Вяленый помидор - 4-5 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Мускатный орех - щепотка
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Соедините оба вида фарша, добавьте яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешайте.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
- Оливки порежьте пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла, - порежьте мелким кубиком. Все добавьте в фарш и аккуратно соедините.
- Жаропрочную, желательно хлебную, форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме.
- Фольгу заверните и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
- Через полчаса форму достаньте, откройте фольгу и снова поставьте запекаться еще на 20-25 минут до полной готовности.
- Готовый митлоф достаньте из духовки, снова накройте фольгой и выдержите в форме 10 мин.
- Затем достаньте и немного охладите перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладите прямо в форме, снова закройте фольгой и так поставьте в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики.
История Митлофа
В англоязычных странах он давно получил название meatloaf (митлоф), где первая часть слова – meat – обозначает мясо. Вторая часть слова – loaf – переводится как «буханка», которая, как известно, форму имеет прямоугольную.
Так что митлоф – слово, которое определяет и содержание, и форму мясного изделия. Мясной хлеб имеет длинную историю.
Первый его письменный рецепт появился еще в 6 веке – его готовили римляне.
Затем блюдо завоевало Европу, а оттуда добралось в Америку, где постепенно заняло устойчивое место в первом десятке любимых блюд, в котором пребывает и сегодня. Понятно, что в каждой стране есть свои особенности в приготовлении мясного хлеба. Это касается добавок, причем не только пряностей и специй, но и самых разных продуктов – от яиц и сыра до овощей и трав. Есть рецепты и с добавлением фруктов. Причем практически все эти добавки могут быть замешаны в фарш, а могут быть размещены внутри послойно.