Страта с итальянской колбасой - «Рецепты советы»
Страта - итальянская запеканка, которая готовится из овощей. При желании вы можете сделать вечером заготовку, чтоб приготовление завтрака утром у вас заняло совсем мало времени.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Колбаса итальянская (мясной фарш) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1/4 стакана
- Яйцо - 8 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Белый хлеб - 200-250 г
- Моцарелла - 150 г
Способ приготовления
- Возьмите 200 г итальянской колбасы (или фарша).
- Разломайте ее на кусочки и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте измельченный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким.
- Добавьте 1/4 стакана сушеных помидор (заранее отмоченных в теплой воде) и немного протушите.
- Выложите колбасную смесь на тарелку и дайте ей остыть.
- Тем временем в большую миску вбейте 8 яиц, добавьте 1 стакан молока, соль и перец. Тщательно все взбейте.
- В квадратную форму для запекания, смажьте маслом и выложите ломтики хлеба.
- Поверх хлеба выложите половину готовой колбасной смеси.
- Сыр моцареллу натрите на терке и выложите сверху на колбасный фарш. Затем повторите слои.
- Последним слоем должен быть сыр. Залейте все яично-молочной смесью. Дайте блюду настояться около 20 минут.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C на 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо в теплом виде, разрезав его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!