Страта это что-то смежное между бутербродом и омлетом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт страты с морковью и шпитнатом. Это блюдо можно приготовить с вечера и сутра приготовление завтрака займет меньше времени.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
25-30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Шпинат - 2 ст.
Хлеб - 8 ломтиков
Сыр - 110 г
Розмарин - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л.
Яйцо - 5 шт.
Молоко - 1,5 ст.
Способ приготовления
Приготовьте страту заранее.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Почистите морковь и порежьте на кубики размером 6 мм.
Смешайте с кубиками лука, оливковым маслом, половиной количества соли и перца.
Разложите одним слоем в застеленную пергаментом форму и запекайте до мягкости моркови, около 20 минут.
Положите в миску измельченный шпинат и добавьте горячие овощи.
Нарежьте кубиками хлеб и положите в миску, добавив 100 г сыра, розмарин и измельченный зеленый лук. Перемешайте.
Смажьте маслом форму 22х22 см. Положите смесь.
В отдельной миске взбейте яйца, молоко, перец и соль.
Вылейте сверху и слегка придавите.
Накройте фольгой и поставьте в холодильник.
Утром запекайте страту в течении 45 минут при 175 градусах.
Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте без фольги 20-30 минут.
Страта это что-то смежное между бутербродом и омлетом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт страты с морковью и шпитнатом. Это блюдо можно приготовить с вечера и сутра приготовление завтрака займет меньше времени. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Морковь - 2-3 шт. Лук - 1/2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Шпинат - 2 ст. Хлеб - 8 ломтиков Сыр - 110 г Розмарин - 1 ст.л. Зеленый лук - 1 ст.л. Яйцо - 5 шт. Молоко - 1,5 ст. Способ приготовления Приготовьте страту заранее. Разогрейте духовку до 200 градусов. Почистите морковь и порежьте на кубики размером 6 мм. Смешайте с кубиками лука, оливковым маслом, половиной количества соли и перца. Разложите одним слоем в застеленную пергаментом форму и запекайте до мягкости моркови, около 20 минут. Положите в миску измельченный шпинат и добавьте горячие овощи. Нарежьте кубиками хлеб и положите в миску, добавив 100 г сыра, розмарин и измельченный зеленый лук. Перемешайте. Смажьте маслом форму 22х22 см. Положите смесь. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, перец и соль. Вылейте сверху и слегка придавите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник. Утром запекайте страту в течении 45 минут при 175 градусах. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте без фольги 20-30 минут. Как и с чем подавать Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!