Это необычное и аппетитное блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Непременно приготовьте его в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Рекомендуем!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
25 минут
4-5 порции
Ингредиенты
Баклажан - 1 кг
Помидор - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 5 зуб.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Винный уксус - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону.
В глубокую посуду складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем. Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным.
Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками.
Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду.
На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик.
В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты.
Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки винного уксуса и остужаем.
Это необычное и аппетитное блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Непременно приготовьте его в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 25 минут 4-5 порции Ингредиенты Баклажан - 1 кг Помидор - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Грецкие орехи - 1 стакан Зелень - 1 пучок Чеснок - 5 зуб. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Винный уксус - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону. В глубокую посуду складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем. Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным. Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками. Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду. На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик. В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты. Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки винного уксуса и остужаем. Как и с чем подавать Подавать готовое блюдо в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!