Хотите приготовить невероятную выпечку? Тогда не просто сохраняйте себе этот рецепт, а обязательно испеките, побаловав вашу семью. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука - 200 г Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 50 г Яйцо - 3 шт Яблоко - 2 шт Апельсин - 1 шт Сливки 35% - 400 г Сахар - 100 г Способ приготовления Сначала растираем муку с маслом до крошки. Потом взбиваем сахарную пудру с одним яйцом, добавляем в мучную массу и замешиваем гладкое тесто, ставим его в холодильник на один час. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм, выкладываем в форму, хорошо прижимая к стенкам и дну. Очищаем яблоки и удаляем из них семена. Нарезаем на дольки и на нескольких делаем поперечные надрезы. Эти дольки мы укладываем на верхний слой пирога. Снимаем с апельсинов цедру и натираем ее на мелкой терке. Делим апельсин на дольки и выкладываем поверх яблок. Взбиваем сливки с сахаром, оставшимися яйцами и апельсиновой цедрой. Заливаем в форму с тестом. Ставим форму в нагретую до 190°С духовку. Через 30 минут наш яблочный пирог с апельсинами готов. Совет: Начинку можно сделать из трех фруктов, добавив третий слой из персиков. Как подавать Подавайте пирог, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!