Сицилийский яблочный пирог - «Рецепты советы»
Вкусное и изысканное блюдо, где кроме яблок еще есть инжир и орехи, сластёнам такое точно понравится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 50 минут | - |
Ингредиенты
- Мука - 75 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 60 гр
- Яблоко - 0,5 кг
- Яйцо - 1 шт + 1 желток
- Ванилин - 1 п.
- Сахар - 125 гр
- Орехи - 25 гр
- Инжир - 60 гр
- Лимон - 1 шт
- Орехи - 25 гр для посыпки
- Корица - 0,5 ч.л.
- Сахар - для посыпки
Способ приготовления
- Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Добавляем к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
- Смешиваем сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбиваем миксером до полного растворения сахара.
- Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и молоко.
- Отдельно смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Вводим мучную смесь в яичную и хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто яблоки, инжир, орехи.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.
- Выпекай торт 50 минут при температуре 180 °С.
Как и с чем подавать
Пирог нарезаем кусочками и подаем с кусочком мороженого. Приятного аппетита!