Готовим разноцветное картофельное пюре - «Рецепты советы»
Привычное картофельное пюре может заиграть новыми красками, если сделать его цветным, добавив дополнительные ингредиенты – шпинат, морковь, тыкву, зеленый горошек или другие овощи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 15 минут | 4 порции |
Ингредиенты
- Картофель - 800 г.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Брюссельская капуста - 4–5 кочанчиков
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Мука - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Сыр - по вкусу
- Черный перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель отварите с брюссельской капустой и кусочками морковки. Перец запеките на гриле, после чего удалите кожицу и серединку.
Измельчите вареный картофель в блендере вместе с тертым сыром и яйцом, разделите на 3 части. Каждую часть взбейте в блендере:
- Первую – с брюссельской капустой и листьями свежей петрушки,
- Вторую – с перцем,
- Третью – с морковкой.
Каждую часть посолите, добавьте немного муки, перемешайте. На противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом, выдавливайте с помощью кондитерского шприца разного цвета пюре. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо поперчите.
Приятного аппетита!