Вернуться назад Распечатать

Готовим разноцветное картофельное пюре - «Рецепты советы»

Привычное картофельное пюре может заиграть новыми красками, если сделать его цветным, добавив дополнительные ингредиенты – шпинат, морковь, тыкву, зеленый горошек или другие овощи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 800 г.

  • Морковь - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Брюссельская капуста - 4–5 кочанчиков

  • Яйцо - 1 шт.

  • Петрушка - по вкусу

  • Мука - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки

  • Сыр - по вкусу

  • Черный перец, соль - по вкусу


Способ приготовления


Очищенный картофель отварите с брюссельской капустой и кусочками морковки. Перец запеките на гриле, после чего удалите кожицу и серединку.


Измельчите вареный картофель в блендере вместе с тертым сыром и яйцом, разделите на 3 части. Каждую часть взбейте в блендере:



  • Первую – с брюссельской капустой и листьями свежей петрушки,
  • Вторую – с перцем, 
  • Третью – с морковкой.

Каждую часть посолите, добавьте немного муки, перемешайте. На противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом, выдавливайте с помощью кондитерского шприца разного цвета пюре. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо поперчите.


Приятного аппетита!