Предлагаем сегодня приготовить десерт к чаю, который обязательно порадует все ваше семейство. Порадуйте родных и близких необыкновенным десертом в праздничный день.
Ингредиенты
Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 60 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для крема
Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б.
Грецкие орехи – 50 г
Сок (свеклы, моркови)
Способ приготовления
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика».
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие.
Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха.
Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки.
Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок.
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре.
Предлагаем сегодня приготовить десерт к чаю, который обязательно порадует все ваше семейство. Порадуйте родных и близких необыкновенным десертом в праздничный день. Ингредиенты Мука – 3 ст. Масло сливочное – 60 г Сметана – 2 ст.л. Сахар – 1 ст. Ванильный сахар – 1 ч.л. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Для крема Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б. Грецкие орехи – 50 г Сок (свеклы, моркови) Способ приготовления Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика». Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие. Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки. Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре. Как подавать Даем персикам немного обсохнуть и можно подавать. Приятного аппетита!