Вернуться назад Распечатать

Сицилийский яблочный пирог - «Рецепты советы»

Вкусное и изысканное блюдо, где кроме яблок еще есть инжир и орехи, сластёнам такое точно понравится!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин50 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 75 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Молоко - 50 мл
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Яблоко - 0,5 кг
  • Яйцо - 1 шт + 1 желток
  • Ванилин - 1 п.
  • Сахар - 125 гр
  • Орехи - 25 гр
  • Инжир - 60 гр
  • Лимон - 1 шт
  • Орехи - 25 гр для посыпки
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Сахар - для посыпки


Способ приготовления



  1. Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Добавляем к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир. 
  3. Смешиваем сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  4. Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и молоко. 
  5. Отдельно смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  6. Вводим мучную смесь в яичную и хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто яблоки, инжир, орехи. 
  7. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.
  8. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 °С.


Как и с чем подавать



Пирог нарезаем кусочками и подаем с кусочком мороженого. Приятного аппетита!