Сезонные закуски как никогда актуальны, особенно когда идет речь о баклажанах. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны с грибами, помидорами, сыром и не забудьте про базилик, чеснок и сметану.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Грибы (отварные) - 70 г
Сыр - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 1 ч. л.
Базилик (рубленый) - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут.
Грибы и помидоры нарежьте ломтиками.
Сметану соедините с чесноком, базиликом и перемешайте.
Ломтики баклажанов выложите на смазанный маслом противень, сверху – грибы, помидоры и смажьте смесью из сметаны с чесноком.
Посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
При подаче выложите блюдо на листья салата и оформите зеленью петрушки.
Сезонные закуски как никогда актуальны, особенно когда идет речь о баклажанах. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны с грибами, помидорами, сыром и не забудьте про базилик, чеснок и сметану. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Баклажан - 2 шт. Помидор - 2 шт. Грибы (отварные) - 70 г Сыр - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Чеснок (рубленый) - 1 ч. л. Базилик (рубленый) - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Способ приготовления Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте ломтиками. Сметану соедините с чесноком, базиликом и перемешайте. Ломтики баклажанов выложите на смазанный маслом противень, сверху – грибы, помидоры и смажьте смесью из сметаны с чесноком. Посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки. Как и с чем подавать При подаче выложите блюдо на листья салата и оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!