Оригинальный и простой десерт – медовые груши с ванилью в слоеном тесте. Его приготовления не займет много времени, а вот понравится такой десерт многим. Не забудьте полить сиропом груши, запечённые в тесте.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
25-30 минут
4 порции
Ингредиенты
Груша - 4 шт.
Вода - 4 ст.
Сахар - 2 ст.
Мед - 1 ст
Лимон - 1/2 шт.
Корица - 3 палочки
Гвоздика - 6-8 шт.
Ваниль - 1 стручок
Слоеное тесто - 1 лист
Способ приготовления
Вымойте груши.
Выньте из груш сердцевину, сделав отверстие снизу.
Почистите грушу и срежьте дно.
В сотейнике смешайте воду, сахар, мед, половинки лимона, корицу и гвоздику.
Раскройте стручок ванили и соскребите семена, добавьте семена в сахарную смесь.
Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Положите груши в сотейник и тушите без крышки около 20 минут, поливая жидкостью.
Выньте груши шумовкой; остудите.
Оставьте 1-1/2 стакана жидкости.
Разверните тесто и положите на присыпанную мукой поверхность.
Нарежьте полосками шириной 1,25 см.
Начиная с низа груши, заверните полосками теста всю грушу.
Повторите с остальными.
Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут или до золотистой корочки.
Тем временем доведите соус до кипения; варите до загустения, около 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Выложите груши на десертные блюда и полейте сиропом.
Оригинальный и простой десерт – медовые груши с ванилью в слоеном тесте. Его приготовления не займет много времени, а вот понравится такой десерт многим. Не забудьте полить сиропом груши, запечённые в тесте. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4 порции Ингредиенты Груша - 4 шт. Вода - 4 ст. Сахар - 2 ст. Мед - 1 ст Лимон - 1/2 шт. Корица - 3 палочки Гвоздика - 6-8 шт. Ваниль - 1 стручок Слоеное тесто - 1 лист Способ приготовления Вымойте груши. Выньте из груш сердцевину, сделав отверстие снизу. Почистите грушу и срежьте дно. В сотейнике смешайте воду, сахар, мед, половинки лимона, корицу и гвоздику. Раскройте стручок ванили и соскребите семена, добавьте семена в сахарную смесь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Положите груши в сотейник и тушите без крышки около 20 минут, поливая жидкостью. Выньте груши шумовкой; остудите. Оставьте 1-1/2 стакана жидкости. Разверните тесто и положите на присыпанную мукой поверхность. Нарежьте полосками шириной 1,25 см. Начиная с низа груши, заверните полосками теста всю грушу. Повторите с остальными. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут или до золотистой корочки. Тем временем доведите соус до кипения; варите до загустения, около 10-15 минут. Как и с чем подавать Выложите груши на десертные блюда и полейте сиропом. Приятного аппетита!