Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре - «Рецепты советы»
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 15 минут | 3 |
Ингредиенты
- Груша - 6 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Вода - 1 стакан
- Яблочный сидр - 3 стакана
- Черный молотый перец - по вкусу
- Корица - 1 палочка
Способ приготовления
- Груши очистите (хвостик оставьте), с помощью специальной выемки удалите сердцевину, срежьте низ груши, чтобы получилось ровное дно и груша могла «стоять».
- Поместите очищенные груши в подкисленную лимонным соком воду.
- С лимона снимите цедру, измельчите ее.
- В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте черный молотый перец, лимонную цедру, измельченную палочку корицы и 3 стакана яблочного сидра.
- Поместите груши в маринад наполовину.
- Прикройте кастрюлю не крышкой, а бумагой для выпечки (вырежьте кружок размером диаметра кастрюли) и отварите 20 минут на среднем огне.
- Выньте груши, переложите на тарелку. Оставшийся соус уваривайте еще 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Полученным соусом полейте груши. Груши можно подавать к мороженому или щербету.