Вернуться назад Распечатать

Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре - «Рецепты советы»

Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут3


Ингредиенты



  • Груша - 6 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Яблочный сидр - 3 стакана
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Корица - 1 палочка


Способ приготовления



  1. Груши очистите (хвостик оставьте), с помощью специальной выемки удалите сердцевину, срежьте низ груши, чтобы получилось ровное дно и груша могла  «стоять».
  2. Поместите очищенные груши в подкисленную лимонным соком воду.
  3. С лимона снимите цедру, измельчите ее.
  4. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте черный молотый перец, лимонную цедру, измельченную палочку корицы и 3 стакана яблочного сидра.
  5. Поместите груши в маринад наполовину.
  6. Прикройте кастрюлю не крышкой, а бумагой для выпечки (вырежьте кружок размером диаметра кастрюли) и отварите 20 минут на среднем огне.
  7. Выньте груши, переложите на тарелку. Оставшийся соус уваривайте еще 10-15 минут.

Как и с чем подавать



Полученным соусом полейте груши. Груши можно подавать к мороженому или щербету.