Сироп с грушей, имбирем и ванилью для взрослых - «Рецепты советы»
Вкусный сироп из груш и шампанского - изысканный и вкусный десерт. Рекомендуем приготовить, им можно пропитывать коржи и подавать с фруктами!
Полейте фрукты сиропом и подавайте. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 10 минут | 2 |
Ингредиенты
- Шампанское - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Ваниль - 1/2 стручка
- Груша - 3 шт.
- Сок лимонный - 1-3 ст.л.
Способ приготовления
- В широкой посудине соедините шампанское, сахар, засахаренный имбирь и ваниль.
- На среднем огне доведите до кипения.
- Тем временем, почистите и вырежьте сердцевину из груш, нарежьте кусочками желаемого размера.
- Когда сироп начнет загустевать, добавьте груши и продолжайте варить до готовности груш.
- Нож должен легко входить в готовую грушу.
- Выключите огонь и остудите. Затем выньте груши с помощью шумовки.
- Положите фрукты в стеклянную банку или другую емкость, в которой будете сервировать.
- Выньте стручок ванили из сиропа, соскребите семечки и добавьте в сироп.
- Нагрейте сироп и проварите до загустения.
- Добавьте по вкусу лимонный сок.
Как и с чем подавать
Полейте фрукты сиропом и подавайте. Приятного аппетита!