Просто невероятное: мороженое по-мексикански - «Рецепты советы»
Эти аккуратные шарики с хрустящей корочкой и легким вкусом корицы и нежным сливочным пломбиром внутри можно подавать в качестве десерта на ваши летние торжества.
Для того чтобы приготовить этот необычный десерт, нам нужна основа - сливочный пломбир. Сначала нужно приготовить само мороженое, да не простое, а вкусное мягкое сливочное.
Ингредиенты для сливочного пломбира
- Сливки 33% - 500 мл
- Яичные желтки - 4 шт
- Сахар -150 г
- Молоко -1/2 стак
- Ваниль - 1 пак
Способ приготовления
- Желтки взбейте с сахарной пудрой (или с сахаром).
- Влейте молоко, добавьте ваниль, перемешайте.
- Поместите массу на небольшой огонь. Варите массу, постоянно помешивая, почти до закипания (но не кипятите!).
- Снимите с огня и остудите.
- Отдельно взбейте до загустения холодные жирные сливки.
- Подливая порциями остывшую смесь, перемешайте ложкой сливки.
- Полученную массу вылейте в лоток и поставьте в холодильник на 3 часа. Выньте и хорошо перемешайте.
- Затем поместите в морозилку на 2 часа.
- Выньте и снова хорошо перемешайте.
- Поставьте в морозилку уже до полного застывания. Пломбир готов.
Мороженное по-мексикански
Теперь давайте возьмемся за приготовление вкуснейшего мороженного по-мексикански.
Ингредиенты
- Сливочный пломбир - 2 стак
- Измельчённые кукурузные хлопья или воздушный рис - 2 стак
- Молотая корица - 2 ч.л.
- Шоколадный топинг или растопленный шоколад - 4 ч.л.
- Коктельные вишни для украшения (или любые другие ягоды)
- Взбитые сливки для украшения
Способ приготовления
- Расстелите кухонный пергамент на столе и с помощью большой круглой ложки сделайте 4 шарика из мороженого и выложите их на подготовленный пергамент.
- Отправьте шарики мороженного в морозильную камеру и дайте им хорошенько застыть.
- Тем временем, хлопья поместите в пластиковый пакетик и измельчите их в крошки с помощью скалки.
- Затем смешайте в неглубокой миске измельченные хлопья и корицу.
- Шарики мороженого выньте из морозильной камеры и хорошенько обваляйте каждый шарик в получившейся смеси. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не испачкать руки в мороженом.
- Готовые шарики мороженого выложите обратно на пергамент и хорошенько заморозьте их.
Как подавать
Распределите шарики мороженого по отдельным тарелочкам и полейте каждый шоколадным топингом сверху, украсьте взбитыми сливками и вишенками.
Приятного аппетита!