Эти аккуратные шарики с хрустящей корочкой и легким вкусом корицы и нежным сливочным пломбиром внутри можно подавать в качестве десерта на ваши летние торжества.
Для того чтобы приготовить этот необычный десерт, нам нужна основа - сливочный пломбир. Сначала нужно приготовить само мороженое, да не простое, а вкусное мягкое сливочное.
Ингредиенты для сливочного пломбира
Сливки 33% - 500 мл
Яичные желтки - 4 шт
Сахар -150 г
Молоко -1/2 стак
Ваниль - 1 пак
Способ приготовления
Желтки взбейте с сахарной пудрой (или с сахаром).
Влейте молоко, добавьте ваниль, перемешайте.
Поместите массу на небольшой огонь. Варите массу, постоянно помешивая, почти до закипания (но не кипятите!).
Снимите с огня и остудите.
Отдельно взбейте до загустения холодные жирные сливки.
Полученную массу вылейте в лоток и поставьте в холодильник на 3 часа. Выньте и хорошо перемешайте.
Затем поместите в морозилку на 2 часа.
Выньте и снова хорошо перемешайте.
Поставьте в морозилку уже до полного застывания. Пломбир готов.
Мороженное по-мексикански
Теперь давайте возьмемся за приготовление вкуснейшего мороженного по-мексикански.
Ингредиенты
Сливочный пломбир - 2 стак
Измельчённые кукурузные хлопья или воздушный рис - 2 стак
Молотая корица - 2 ч.л.
Шоколадный топинг или растопленный шоколад - 4 ч.л.
Коктельные вишни для украшения (или любые другие ягоды)
Взбитые сливки для украшения
Способ приготовления
Расстелите кухонный пергамент на столе и с помощью большой круглой ложки сделайте 4 шарика из мороженого и выложите их на подготовленный пергамент.
Отправьте шарики мороженного в морозильную камеру и дайте им хорошенько застыть.
Тем временем, хлопья поместите в пластиковый пакетик и измельчите их в крошки с помощью скалки.
Затем смешайте в неглубокой миске измельченные хлопья и корицу.
Шарики мороженого выньте из морозильной камеры и хорошенько обваляйте каждый шарик в получившейся смеси. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не испачкать руки в мороженом.
Готовые шарики мороженого выложите обратно на пергамент и хорошенько заморозьте их.
Как подавать
Распределите шарики мороженого по отдельным тарелочкам и полейте каждый шоколадным топингом сверху, украсьте взбитыми сливками и вишенками.
Эти аккуратные шарики с хрустящей корочкой и легким вкусом корицы и нежным сливочным пломбиром внутри можно подавать в качестве десерта на ваши летние торжества. Для того чтобы приготовить этот необычный десерт, нам нужна основа - сливочный пломбир. Сначала нужно приготовить само мороженое, да не простое, а вкусное мягкое сливочное. Ингредиенты для сливочного пломбира Сливки 33% - 500 мл Яичные желтки - 4 шт Сахар -150 г Молоко -1/2 стак Ваниль - 1 пак Способ приготовления Желтки взбейте с сахарной пудрой (или с сахаром). Влейте молоко, добавьте ваниль, перемешайте. Поместите массу на небольшой огонь. Варите массу, постоянно помешивая, почти до закипания (но не кипятите!). Снимите с огня и остудите. Отдельно взбейте до загустения холодные жирные сливки. Подливая порциями остывшую смесь, перемешайте ложкой сливки. Полученную массу вылейте в лоток и поставьте в холодильник на 3 часа. Выньте и хорошо перемешайте. Затем поместите в морозилку на 2 часа. Выньте и снова хорошо перемешайте. Поставьте в морозилку уже до полного застывания. Пломбир готов. Мороженное по-мексикански Теперь давайте возьмемся за приготовление вкуснейшего мороженного по-мексикански. Ингредиенты Сливочный пломбир - 2 стак Измельчённые кукурузные хлопья или воздушный рис - 2 стак Молотая корица - 2 ч.л. Шоколадный топинг или растопленный шоколад - 4 ч.л. Коктельные вишни для украшения (или любые другие ягоды) Взбитые сливки для украшения Способ приготовления Расстелите кухонный пергамент на столе и с помощью большой круглой ложки сделайте 4 шарика из мороженого и выложите их на подготовленный пергамент. Отправьте шарики мороженного в морозильную камеру и дайте им хорошенько застыть. Тем временем, хлопья поместите в пластиковый пакетик и измельчите их в крошки с помощью скалки. Затем смешайте в неглубокой миске измельченные хлопья и корицу. Шарики мороженого выньте из морозильной камеры и хорошенько обваляйте каждый шарик в получившейся смеси. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не испачкать руки в мороженом. Готовые шарики мороженого выложите обратно на пергамент и хорошенько заморозьте их. Как подавать Распределите шарики мороженого по отдельным тарелочкам и полейте каждый шоколадным топингом сверху, украсьте взбитыми сливками и вишенками. Приятного аппетита!