Вернуться назад Распечатать

Баклажаны, запеченные с грибами - «Рецепты советы»

Сезонные закуски как никогда актуальны, особенно когда идет речь о баклажанах. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны с грибами, помидорами, сыром и не забудьте про базилик, чеснок и сметану.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Грибы (отварные) - 70 г

  • Сыр - 2 ст. л.

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Чеснок (рубленый) - 1 ч. л.

  • Базилик (рубленый) - 1/2 ч. л.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Грибы и помидоры нарежьте ломтиками.
  3. Сметану соедините с чесноком, базиликом и перемешайте.
  4. Ломтики баклажанов выложите на смазанный маслом противень, сверху – грибы, помидоры и смажьте смесью из сметаны с чесноком.
  5. Посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать


При подаче выложите блюдо на листья салата и оформите зеленью петрушки.


Приятного аппетита!