Сезонные закуски как никогда актуальны, особенно когда идет речь о баклажанах. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны с грибами, помидорами, сыром и не забудьте про базилик, чеснок и сметану.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Грибы (отварные) - 70 г
- Сыр - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок (рубленый) - 1 ч. л.
- Базилик (рубленый) - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут.
- Грибы и помидоры нарежьте ломтиками.
- Сметану соедините с чесноком, базиликом и перемешайте.
- Ломтики баклажанов выложите на смазанный маслом противень, сверху – грибы, помидоры и смажьте смесью из сметаны с чесноком.
- Посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
При подаче выложите блюдо на листья салата и оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!