Это необычное и аппетитное блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Непременно приготовьте его в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 25 минут | 4-5 порции |
- Баклажан - 1 кг
- Помидор - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Винный уксус - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону.
- В глубокую посуду складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем. Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным.
- Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками.
- Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду.
- На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик.
- В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты.
- Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки винного уксуса и остужаем.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!