Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом - «Рецепты советы»
Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20-25 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 1 ? ст. л.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Шпинат - 250 г
- Итальянские колбаски - 220 г
- Ялтинский лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Картофель - 650 г
- Сливки (жирные) - 1/4 стакана
- Куриный бульон - 2 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - 1/3 ч. л.
- Перец - 1/4 ч. л.
- Сыр (тертый) - 1 стакан
Способ приготовления
- Предварительно прогрейте духовку до 200°С.
- Смажьте маслом противень или форму для выпечки.
- Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть.
- Добавьте шпинат и готовьте, часто мешая, пока не начнет подсыхать, около трех минут.
- Положите шпинат в сито и дайте стечь жидкости.
- Когда шпинат остынет, выдавите с него жидкость и порубите на куски.
- Протрите сковороду и положите в нее колбаски и готовьте на среднем огне, пока не приобретут коричневый цвет, 5-6 минут.
- Переместите колбаски в миску и снова протрите сковороду.
- Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте лук и готовьте около 1 минуты.
- Переместите лук с маслом в миску к колбаскам.
- Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и добавьте воду.
- Доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь меньше и готовьте на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду с картофеля и смешайте с маслом, сливками, бульоном, уксусом, мускатным орехом, солью и перцем.
- Добавьте туда же шпинат и 1/2 стакана сыра.
- Переместите смесь из картофеля и шпината на приготовленное блюдо для запекания (противень).
- Сверху положите колбаски с луком и посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Готовьте, пока сыр не приобретет золотистый оттенок и не начнет покрываться пузырьками, 20–25 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол остудите 10 минут и порежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!