Запеканка - это прекрасный вариант для ужина. Для приготовления запеканки по этому рецепту вам понадобятся также лапша, лук, перец, чеснок, говядина, грибы, помидоры, кукуруза, маслины и сыр чеддер.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
35-45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
Лапша - 340 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец стручковый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Масло оливковое - по вкусу
Говядина - 650 г
Соль - по вкусу
Грибы - 115 г
Помидор консервированный - 800 г
Кукуруза консервированная - 1,5 стакана
Маслины (без косточки) - 420 г
Сыр Чеддер (тертый) - 450 г
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 175°С и отварите в подсоленной воде лапшу.
На большом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, в жаростойкой сковороде, добавьте лук и стручковый перец и спассеруйте, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте помидоры, подавив их пальцами или ножом, если вы используете цельные помидоры.
Доведите до кипения на маленьком огне и готовьте 10 минут. Сделайте меньше огонь.
Нагрейте отдельную сковороду. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и поджаривайте мясо партиями.
Подавите мясо в сковороде. Не мешайте, но оставьте и готовиться минуту или две, пока оно не станет коричневого цвета.
Пока готовите мясо, посыпьте немного солью сверху. Когда мясо поджарилось с одной стороны, перемешайте его немного, чтобы с других сторон тоже могло поджариться.
Когда мясо полностью поджарится, с помощью разрезной ложки переместите его к помидорам, луку и перцу.
Поджаривайте следующую партию мяса таким же способом. В той же сковороде, где жарили мясо, поджарьте грибы, в масле, которое осталось в сковороде.
Как только грибы поджарятся, добавьте их к мясу и томатной смеси. Положите в кастрюлю с мясом и томатной пастой лапшу, кукурузу, порубленные оливки, 2/3 сыра. Аккуратно перемешайте.
Переместите все это в большую жаропрочную кастрюлю для запекания (если не хватает одной, используйте несколько).
Запеканка - это прекрасный вариант для ужина. Для приготовления запеканки по этому рецепту вам понадобятся также лапша, лук, перец, чеснок, говядина, грибы, помидоры, кукуруза, маслины и сыр чеддер. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Лапша - 340 г Лук репчатый - 1 шт. Перец стручковый - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Масло оливковое - по вкусу Говядина - 650 г Соль - по вкусу Грибы - 115 г Помидор консервированный - 800 г Кукуруза консервированная - 1,5 стакана Маслины (без косточки) - 420 г Сыр Чеддер (тертый) - 450 г Способ приготовления Предварительно разогрейте духовку до 175°С и отварите в подсоленной воде лапшу. На большом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, в жаростойкой сковороде, добавьте лук и стручковый перец и спассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, подавив их пальцами или ножом, если вы используете цельные помидоры. Доведите до кипения на маленьком огне и готовьте 10 минут. Сделайте меньше огонь. Нагрейте отдельную сковороду. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и поджаривайте мясо партиями. Подавите мясо в сковороде. Не мешайте, но оставьте и готовиться минуту или две, пока оно не станет коричневого цвета. Пока готовите мясо, посыпьте немного солью сверху. Когда мясо поджарилось с одной стороны, перемешайте его немного, чтобы с других сторон тоже могло поджариться. Когда мясо полностью поджарится, с помощью разрезной ложки переместите его к помидорам, луку и перцу. Поджаривайте следующую партию мяса таким же способом. В той же сковороде, где жарили мясо, поджарьте грибы, в масле, которое осталось в сковороде. Как только грибы поджарятся, добавьте их к мясу и томатной смеси. Положите в кастрюлю с мясом и томатной пастой лапшу, кукурузу, порубленные оливки, 2/3 сыра. Аккуратно перемешайте. Переместите все это в большую жаропрочную кастрюлю для запекания (если не хватает одной, используйте несколько). Посыпьте вашу запеканку оставшимся сыром сверху. Поставьте в духовку. Готовьте 35–45 минут. Как и с чем подавать Подавайте сразу. Приятного аппетита!