Запеканка из говядины с лапшой - «Рецепты советы»
Запеканка - это прекрасный вариант для ужина. Для приготовления запеканки по этому рецепту вам понадобятся также лапша, лук, перец, чеснок, говядина, грибы, помидоры, кукуруза, маслины и сыр чеддер.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 35-45 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Лапша - 340 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец стручковый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Масло оливковое - по вкусу
- Говядина - 650 г
- Соль - по вкусу
- Грибы - 115 г
- Помидор консервированный - 800 г
- Кукуруза консервированная - 1,5 стакана
- Маслины (без косточки) - 420 г
- Сыр Чеддер (тертый) - 450 г
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 175°С и отварите в подсоленной воде лапшу.
- На большом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, в жаростойкой сковороде, добавьте лук и стручковый перец и спассеруйте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры, подавив их пальцами или ножом, если вы используете цельные помидоры.
- Доведите до кипения на маленьком огне и готовьте 10 минут. Сделайте меньше огонь.
- Нагрейте отдельную сковороду. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и поджаривайте мясо партиями.
- Подавите мясо в сковороде. Не мешайте, но оставьте и готовиться минуту или две, пока оно не станет коричневого цвета.
- Пока готовите мясо, посыпьте немного солью сверху. Когда мясо поджарилось с одной стороны, перемешайте его немного, чтобы с других сторон тоже могло поджариться.
- Когда мясо полностью поджарится, с помощью разрезной ложки переместите его к помидорам, луку и перцу.
- Поджаривайте следующую партию мяса таким же способом. В той же сковороде, где жарили мясо, поджарьте грибы, в масле, которое осталось в сковороде.
- Как только грибы поджарятся, добавьте их к мясу и томатной смеси. Положите в кастрюлю с мясом и томатной пастой лапшу, кукурузу, порубленные оливки, 2/3 сыра. Аккуратно перемешайте.
- Переместите все это в большую жаропрочную кастрюлю для запекания (если не хватает одной, используйте несколько).
- Посыпьте вашу запеканку оставшимся сыром сверху.
- Поставьте в духовку. Готовьте 35–45 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!