Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир.
Ингредиенты
Говяжий фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Болгарский перец - 1 шт.
Чили зеленый консервированный - 120 г.
Бобы консервированные красные - 500 г.
Кукуруза консервированная - 320 г.
Перец-чили - 6 ч. л.
Тмин молотый - 2 ч. л.
Майоран - 1 ч. л.
Помидор - 600 г.
Соль - по вкусу.
Сыр Чеддер - 100 г.
Петрушка - пучок.
Черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Мелко порежьте луковицу, чеснок и петрушку.
Сладкий перец измельчите кубиками.
Обжарьте в сковороде фарш.
Добавьте лук, чеснок, сладкие перцы, перец чили, бобы и кукурузу, доведите до кипения.
Положите помидоры и приправы, соль, перец.
Убавьте огонь и тушите под крышкой до легкого загустения.
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир. Ингредиенты Говяжий фарш - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика. Болгарский перец - 1 шт. Чили зеленый консервированный - 120 г. Бобы консервированные красные - 500 г. Кукуруза консервированная - 320 г. Перец-чили - 6 ч. л. Тмин молотый - 2 ч. л. Майоран - 1 ч. л. Помидор - 600 г. Соль - по вкусу. Сыр Чеддер - 100 г. Петрушка - пучок. Черный перец - по вкусу. Способ приготовления Мелко порежьте луковицу, чеснок и петрушку. Сладкий перец измельчите кубиками. Обжарьте в сковороде фарш. Добавьте лук, чеснок, сладкие перцы, перец чили, бобы и кукурузу, доведите до кипения. Положите помидоры и приправы, соль, перец. Убавьте огонь и тушите под крышкой до легкого загустения. Как и с чем подавать Посыпьте петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!