Вернуться назад Распечатать

Говядина по-мексикански - «Рецепты советы»

Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир.


Ингредиенты



  • Говяжий фарш - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чили зеленый консервированный - 120 г.
  • Бобы консервированные красные - 500 г.
  • Кукуруза консервированная - 320 г.
  • Перец-чили - 6 ч. л.
  • Тмин молотый - 2 ч. л.
  • Майоран - 1 ч. л.
  • Помидор - 600 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Сыр Чеддер - 100 г.
  • Петрушка - пучок.
  • Черный перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Мелко порежьте луковицу, чеснок и петрушку.
  2. Сладкий перец измельчите кубиками.
  3. Обжарьте в сковороде фарш.
    Говядина по-мексикански - «Рецепты советы»

  4. Добавьте лук, чеснок, сладкие перцы, перец чили, бобы и кукурузу, доведите до кипения.
  5. Положите помидоры и приправы, соль, перец.
  6. Убавьте огонь и тушите под крышкой до легкого загустения.

Как и с чем подавать



Посыпьте петрушкой и тертым сыром.

Приятного аппетита!