Рассказывают, что Чили Кон Карне изобрели техасские ковбои, когда месяцами жили на пастбищах. Повар закидывал в котел все доступные продукты – мясо, фасоль, несколько видов жгучего перца, помидоры и готовили блюдо.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
50-60 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Чили сушеный - 8 стручков
Вода - 4 ст.
Масло растительное - 2 ст.л.
Говядина - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Паприка - 1 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кумин - 1,5 ч.л.
Помидор - 500 г
Горошек зеленый - 500 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Сушеные стручки чили залейте водой, варите 15 минут.
Когда перец остынет, очистите его. Измельчите чили и 1,5 стакана воды, в которой он варился, до состояния однородного пюре.
Говядину мелко изрубите.
В большой кастрюле нагрейте масло, положите измельченное мясо и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте, прожарьте на сковороде 2-3 минуты.
Консервированную паприку мелко нарежьте.
Помидоры нарежьте крупными дольками.
Смешайте в кастрюле мясо, паприку, майоран, кумин, помидоры и пюре чили.
Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте зеленый горошек.
Накройте крышкой и варите смесь до загустения 25 минут. Посолите.
Рассказывают, что Чили Кон Карне изобрели техасские ковбои, когда месяцами жили на пастбищах. Повар закидывал в котел все доступные продукты – мясо, фасоль, несколько видов жгучего перца, помидоры и готовили блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 50-60 минут 4-5 порций Ингредиенты Чили сушеный - 8 стручков Вода - 4 ст. Масло растительное - 2 ст.л. Говядина - 800 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Паприка - 1 ч.л. Майонез - 1 ст.л. Кумин - 1,5 ч.л. Помидор - 500 г Горошек зеленый - 500 г Соль - по вкусу Способ приготовления Сушеные стручки чили залейте водой, варите 15 минут. Когда перец остынет, очистите его. Измельчите чили и 1,5 стакана воды, в которой он варился, до состояния однородного пюре. Говядину мелко изрубите. В большой кастрюле нагрейте масло, положите измельченное мясо и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте, прожарьте на сковороде 2-3 минуты. Консервированную паприку мелко нарежьте. Помидоры нарежьте крупными дольками. Смешайте в кастрюле мясо, паприку, майоран, кумин, помидоры и пюре чили. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте зеленый горошек. Накройте крышкой и варите смесь до загустения 25 минут. Посолите. Как и с чем подавать Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!