Жареная говядина с перцем-чили - отличная идея для сытного и пикантного ужина.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
30 минут
3
Ингредиенты
Филе говядины - 600 г
Чили-порошок - 1 ч. л.
Перец-чили - 2 шт.
Манго сушеный порошок - 0,5 ч. л.
Имбирь - 3 см
Морская соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кокосовое масло - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Сок лаймовый - 2 шт.
Кукурузная мука - 2 ст. л.
Способ приготовления
Порезать говядину на тонкие полоски, поместить в большую миску и добавить половину порошка-чили, хлопья-чили, сушеный порошок манго, имбирь и специи по вкусу.
Добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут.
В большой сковороде разогреваем 1 ст. л. масла, добавляем измельченный лук, перец, оставшийся порошок-чили и щепотку соли.
Готовим, помешивая время от времени, в течении 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Затем добавляем сахар и жарим еще несколько минут до карамелизации лука.
Добавляем сок лайма и снимаем с огня. В большой и глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла.
Выкладываем туда говядину, равномерно обваленую в муке и жарим в течении 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом перекладываем в большое блюдо.
Добавляем смесь из лука и перца-чили и перемешиваем.
Как и с чем подавать
Подаем блюдо горячим с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Жареная говядина с перцем-чили - отличная идея для сытного и пикантного ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 3 Ингредиенты Филе говядины - 600 г Чили-порошок - 1 ч. л. Перец-чили - 2 шт. Манго сушеный порошок - 0,5 ч. л. Имбирь - 3 см Морская соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Кокосовое масло - 1 ст. л. Масло растительное - для жарки Лук - 1 шт. Сахар - 1 ч. л. Сок лаймовый - 2 шт. Кукурузная мука - 2 ст. л. Способ приготовления Порезать говядину на тонкие полоски, поместить в большую миску и добавить половину порошка-чили, хлопья-чили, сушеный порошок манго, имбирь и специи по вкусу. Добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут. В большой сковороде разогреваем 1 ст. л. масла, добавляем измельченный лук, перец, оставшийся порошок-чили и щепотку соли. Готовим, помешивая время от времени, в течении 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавляем сахар и жарим еще несколько минут до карамелизации лука. Добавляем сок лайма и снимаем с огня. В большой и глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем туда говядину, равномерно обваленую в муке и жарим в течении 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом перекладываем в большое блюдо. Добавляем смесь из лука и перца-чили и перемешиваем. Как и с чем подавать Подаем блюдо горячим с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!