Сельдь, запеченная с картофелем - «Рецепты советы»
Отличная идея доля аппетитного и сытного ужина - пюре с сельдью. Такое блюдо понравится всем членам семьи без исключения. Очень рекомендуем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 3 |
Ингредиенты
- Вареный картофель - 8 шт.
- Йогурт - 200 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Филе сельди - 400 г
- Филе анчоусов - 125 г
- Зелень - для украшения
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Промойте и обсушите сельдь.
- Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
- Разложите ломтики картофеля на дно смазанного жаропрочного блюда.
- Сверху разложите филе анчоусов. Рассол сохраните.
- Положите сельдь на анчоусы лесенкой, кожей вверх.
- Сверху немного полейте оставшимся рассолом.
- Взбейте йогурт с мукой и смажьте этой смесью рыбу.
- Посыпьте сухарями.
- Поставьте блюдо с рыбой в духовку и запекайте 25 минут.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте рубленой зеленью.