Рассказывают, что Чили Кон Карне изобрели техасские ковбои, когда месяцами жили на пастбищах. Повар закидывал в котел все доступные продукты – мясо, фасоль, несколько видов жгучего перца, помидоры и готовили блюдо.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 50-60 минут | 4-5 порций |
- Чили сушеный - 8 стручков
- Вода - 4 ст.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Говядина - 800 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Паприка - 1 ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Кумин - 1,5 ч.л.
- Помидор - 500 г
- Горошек зеленый - 500 г
- Соль - по вкусу
- Сушеные стручки чили залейте водой, варите 15 минут.
- Когда перец остынет, очистите его. Измельчите чили и 1,5 стакана воды, в которой он варился, до состояния однородного пюре.
- Говядину мелко изрубите.
- В большой кастрюле нагрейте масло, положите измельченное мясо и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, прожарьте на сковороде 2-3 минуты.
- Консервированную паприку мелко нарежьте.
- Помидоры нарежьте крупными дольками.
- Смешайте в кастрюле мясо, паприку, майоран, кумин, помидоры и пюре чили.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте зеленый горошек.
- Накройте крышкой и варите смесь до загустения 25 минут. Посолите.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!