Карп, тушеный с грибами - «Рецепты советы»
Приготвоить вкусное блюдо из рыбы вы можете вопользовавшись нашим рецептом. Для его приготовления вам понадобятся: карп, грибы, лук, чеснок, соевый соус и белое вино.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Карп - 1 кг
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирный порошок - 3 ч. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Вино белое - 1 ст. л.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Грибы промойте, нарежьте ломтиками.
- Рыбу очистите, промойте и обжарьте в разогретом до 160°С масле до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды.
- Посолите, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
- В конце введите разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушите до загустения.
Как и с чем подавать
Перед подачей выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и посыпьте измельченным чесноком.
Приятного аппетита!